Нежность тоски

Любимая… не видишь что ли…
как тонет нежность в медленных слезах?
не нужно мне ни радости ни боли
-   я вижу прах …

скитанья моего…
                во тьме глухих часов,
когда бездонье ожиданья
                грозит терзанием оков,
 
и душу рвёт безвольное сознанье,
что не придёшь…
что не важна тебе

                таинственная встреча,
и тотчас же дышать в подлунье нечем…
и тянет от окна  слепой тоской.

Любимая!
но в каждом новом звуке
седой тоски
таясь, сквозит наука-мука,
как следует любить(!)

                и можно всё простить(?)
но мука… мука… мука! 
-   одна лишь мука позволяет жить…


Рецензии
О...мучится мы любим все успешно...заслуживая ад не потому что грешны...а потому что не ценили счастья... Не видели хорошего в напастях...виня судьбу, а зачастую даже Бога...что не дал нам без каменюк дорогу...

Вера Бурмистрова   15.04.2016 01:27     Заявить о нарушении