Март

    
Солнце в марте просто чудо,
День на славу, неба синь.
Счастье в Петербурге будет,
Коль весне размах дадим.

Снег не полностью растаял,
Лужи кое-где со льдом.
Смехом, радостью встречая,
Людям весело кругом.

Город мой, какая прелесть,
Весь ты в солнечных лучах.
Храмы золотом зарделись,
Перезвонами звучат.

Что за краски на лужайках!
Зелень нежная взошла.
Прибежал бы серый зайка,
Травку пощипал с утра.

Вороньё по всей округе
Сход собрало на ветвях.
Разлетаются в испуге
Кто поменьше второпях.

Парни с розовым букетом
На свиданье спешат.
Щёки их играют светом
О любви поёт душа.

Просыпается природа,
Первый цвет, он мил и прост.
Замечтаешься, а всходы,
Норовят подняться в рост.

Во дворы коты выходят,
Территорию деля.
Ноты разные выводят,
Так себя во всю хваля.

Март велик своим призваньем.
Сколько напряженья в нём!
Страсть, любовь, переживанья,
Всё, что в сердце мы несём.

         13.0316год               


Рецензии