Важней, чем воздух

 
На небе звезд ты не найдешь,
Их ночь-проказница украла.
В окно стучиться мерзкий дождь
Прозрачной капелькой-кристаллом.

И просто хочется уснуть,-
Гнетет усталость все сильнее.
Хоть на мгновенье, на чуть-чуть
Попасть в объятия к Морфею.

Но ты не спишь, а ночь темна,
Дождя почти уже не слышно,
Ну почему опять одна?-
Ты смотришь в потолок и злишься.

Сама с собой затеяв спор
О светлом счастье в личной жизни,
Сквозь сон выносишь приговор:
"Не надо быть такой капризной!"

Злодейка-ночь на небесах
От глаз всё так-же прячет звезды.
Ты спишь, пять тридцать на часах.
Бывает сон важней, чем воздух.



















 


Рецензии