И дразнит забытой мечтой...

I

Тусклыми красками быль
В окна открытые смотрит враждебно,
На подоконнике в пыль
Давно превратились мечты. А небо

Вновь манит меня высотой,
Улыбкою солнца касается нежно,
И дразнит забытой мечтой,
Где я, словно ангел - легка и безгрешна.

II

Меркнет вдали горизонт,
Ночь отвергает слащавую небыль
И не приветствует сон...
Только по-прежнему выглядит небо!

И манит меня высотой,
Улыбкою звездной касается нежно,
И дразнит забытой мечтой,
Где я, словно ангел - легка и безгрешна.

III

На повороте занос,
Коленки разбиты, смеюсь я нелепо,
Пылью испачканный нос...
Я крылья ищу, лететь чтобы в небо!

Что манит меня высотой,
Улыбкою солнца касается нежно,
И дразнит забытой мечтой,
Где я, словно ангел - легка и безгрешна.

27 марта 2016


Рецензии