Успехи в жизни...

Успехи в жизни - верх восторга!
Поступь разумности мирской,
Когда вершишь судьбу без торга,
Преодолев подъем крутой!

Вот перестал мочить штанишки,
А сверстников терзать мочой,
Не набивать простецки шишки,
Открытым быть - самим собой!

Свобода вольных отношений,
Друзья, подруги, спорт, вино,
Порыв душевных вожделений,
Открыл судьбы земной  окно.

Освоил мир любовной страсти,
Ловчить, хитрить и флиртовать,
Дружбу водить особой масти,
Любить - детишек создавать!

Мудрость познав и силу знаний,
Свой интеллект, природный дар,
Способность творческих дерзаний,
Чтоб загребать достатка "жар"!

Всего добился: власти, денег,
Встретил достойнейших друзей,
Сметал проблемы, словно веник,
Силой мужской гордясь своей.

А годы резво в даль бежали,
Сжимая временной аншлаг,
Друзей о скольких потеряли,
Жизнь делает лихой зигзаг!

Мочу сдержал, значит успех,
Хотя не самый страшный грех!
Порой капризен и отвержен,
Ведь временем,ой как подержан!

Настал момент, уж не до флирта,
Лучше не пробовать и спирта.
Мечтать и думать о душе,
Глаз не косить на неглиже!


20.03.2016г.


Рецензии
Алесей, когда однажды, вспоминая свой жизненный путь, видишь успехи жизни, значит правильно жил.Понравился стих, написанный с юмором.

Нина Сытенко   07.04.2016 13:46     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за отзыв!
Успехи - дело сложное, главное воспринимать все с юмором.
Добра, удачи!

Алексей Маклахов   08.04.2016 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.