чаровница с душою волчицы

Красит кровью ладони осока,
Ветки бьют молодые ключицы,
Гонит мир человечий жестоко
Чаровницу с душою волчицы

Жадной ночью немой полнолунной
Он припал к ней нагой меднокожей,
Первозданность сорвав поцелуем.
И волос её пряди до дрожи
Жгуче-черные сети сплетали…

Грешной правдой трезвит злое утро.
Хрупкий стан в прохудившейся шали
К старой ведьме плетётся понуро.

Воздух сгустками крови наполнен,
Стынет в тьме полнолунной деревня,
Вековые порочные корни
Рвёт волчица с душою царевны
Из недоброй предательской плоти,
Возмещая долг миру сторицей.

Красят кровью осока ладони
И ведуния в теле волчицы


Рецензии