Как любит ветер

 Звезды сыплет с неба, у ног твоих устлав
Холодный, дикий ветер, он без тебя устал.
Ведь очень долго, бедный, бродил он по полям.
И мысли раздирали.…Зачем я ветром стал?
Когда ты ночью темной один идешь домой,
Обнимет нежно ветер, окутает листвой.
Когда ты спишь, ворвется в открытое окно,
И губ твоих коснется, повеяв легким сном.
Так счастлив тихий ветер, что он всегда с тобой,
Но иногда заплачет, один в тиши ночной.
И слезы те печальные понять лишь может дождь,
И с каждой каплей горькою пронизывает дрожь…
Ну что ты нежный ветер? Не надо горьких слёз.
Живи в прохладном мире своих печальных грез.
Порывом самым диким он вырвет из себя,
Пылающее сердце, что любит лишь тебя…


Рецензии