Потеряшка

Один Ёж по болотам ходит
По топям бродит в темноте.
Глазами ищет он тропинку,
Но не видать её нигде.

Друг месяц спрятался в тумане,
И звёзд в тумане не видать.
Одним лягушкам на болоте
И красота и благодать!

Вот ветка, кочка, лужа, ямка...
Смешалось все тут на пути,
А в голове одна забота -
Как поскорей домой прийти.

А дома чайник ждет на печке,
Приятно пахнет, и уют.
Домой спешит наш потеряшка,
Ведь дома, знает - любят, ждут!


Рецензии