Дороги легкой не ищи

Дороги  легкой  не  ищи,
И  не  живи  всегда  в  тиши.
Будь  в  мире  со  своей  судьбой,
И  будет  доброю  с  тобой.
Скулить  не  надо  и  вилять,
В  чем  счастье  сам  не  мог  понять.
Достойным  будет  светлый  путь,
Коль  сможешь  трудность  обогнуть,
И  победить  волну  невзгод,
Все  это  жизненный  завод.
Наступит  после  ночи  день,
От  солнца  бродит  всюду  тень.
И  очередность  есть  ветров,
Обычных  дней,  и  дней  постов. 
Но  трудность - стимул  для  борьбы,
Сухим  ты  выйдешь  из  воды.
Но  главное  уметь  прожить,
Чтоб  людях  память заслужить,
Не  замарав  поступком  честь,
Достоинства  ведь  в  каждом  есть.


Рецензии