О браке-изречения учителей церкви, духовных писате

Коль в браке стали вы одним,
Слова срывались с его уст.
Жена шагает в ногу с ним.
Изрёк учитель Златоуст.

Любовь взаимна у супругов.
Так наслаждайся не один.
Жена должна быть рядом с другом
Изрёк Блаженный Августин.

Коль сотворяешь ты нечестье.
Честней оставить брак и грусть.
Ужель предашь то благочестье?
Учитель скажет Златоуст.

Присущны пище дни скоромные
Для этого не надо слов.
Не стоит жить нам по-звериному
Изрёк  то критик В.С. Соловьёв.

Есть счастье в браке человеческом.
Даёт ответ немного резко.
Но повторяет по-отечески:
"Цените брак.."-Ф.Достоевский.


Соловьёв Владимир Сергеевич-русский религиозный
мыслитель,поэт,публицист,критик.
Родился 28 января 1853 г. по 13 августа 1900г.
в имении Узкое Московской губернии.


Рецензии