Иосифу Бродскому

Твое сердце все чаще
грозило остановиться.
Но ты пил крепчайший
неразбавленный виски

И курил ты в затяг,
кончик у папиросы
заломив. Не за так,
за стихи и за прозу

жизнь отдал, континент
поменял и  наречье.
И теперь тебя нет.
Пусть земля будет легче

пуха, вздоха. И  вой
нашей зимней метели
заменяют пусть волн
всплески на Сан-Микеле.

              12 июля 2013


Рецензии