Что ищешь ты?

1

Для тех, кто в поиске пути,
Конечный путь всегда опасен,
Но жить - не поле перейти,
Душа изранена от вмятен.

Латаешь дыры, дальше в путь
Чтобы покинуть пепелище,
Пока не сможешь заглянуть
В глубь сердца своего, на днище.

А там все залежи руин,
Не прожитых тобой мгновений,
Но чтоб познать себя, один
Лишь путь: достигнуть откровенье.

И как бы не была горька
Та правда, что там откопаешь,
Признавшись лишь себе в грехах,
Ты Богу Душу открываешь.

Ты разрушаешь стены все,
Взглянувши на себя открыто
И видишь свет лишь в чистоте,
И жаждешь пить, что не испито.

И бесполезно говорить
Себе: постой, живи, как люди,
Лишь свет сумевший пригубить
Из родника, покой забудет.

Он в поиске, он ищет суть,
Душа все глубже погружает
И вам его уж не вернуть,
Ведь он проснулся, прозревает.

2

Там бесконечности Вселенной,
Космический там беспредел,
Ты балансируешь не смело,
Стремясь туда, куда хотел.

Но смысл в том, что там нет края,
Законы жизни там не в счет
И ты, дойдя уже до грани,
Идешь с надеждою вперед.

Что ищешь ты там, в откровеньях
Немой, холодной пустоты?
Где жизнь твоя теперь в виденьях
Рисует Бога лишь черты.

Постигнуть Бога невозможно
Когда ты это смог понять
Ты знаешь точно, как ничтожна
Твоя попытка все познать.

А осознав, что это  понял,
Опять приходишь к пустоте
И над собою ты не волен
Вот в этой Божьей правоте.

Все свет, все тьма и все едино,
Сумевший эту суть принять
Уходит в путь неотвратимый
Затем, чтоб снова все начать.

27.03.2016




 ои №116032707778


Рецензии