Отзвуки

                "Echoes" ПИНК ФЛОЙД


Высоко в небе застыл альбатрос.
Внизу - океан, перекаты волн.
Там, в глубине - лабиринты кораллов,
скалы, песчаное дно, откуда
вырывается память былых течений,
эхо минувших времен...
И все зелено под водой.

Никто не сказал, где наша земля.
Не объяснил - куда и зачем.
Но что-то бурлит, рождаясь,
готовясь пробиться на свет.

Прохожие, заполняя улицу,
случайно встречаются взглядом.
Но я - это ты, ты - во мне,
дай руку, пойдем мы рядом.
С тобой смогу я понять,
как же мне лучше стать.

Никто не вернул нас к дому.
Не звал, не встречал живых.
Не призывал к подъему,
к солнцу направить жизнь.


Почти ежедневно утром
ты проникаешь сквозь веки,
приглашая, маня к восхождению.
И сквозь открытые окна в Стене -
приходят, струясь лучами,
посланники нового дня...

Никто не поет мне баю,
не закрывает глаза.
Через окно, - взлетая,
рвусь к тебе в небеса.


Рецензии