Чуды

Чуды*
бывают редко,
задерживаясь ненадолго
Какая нужна им клетка,
скворечник, насест или ветка?
Рожна им надо какого?

Перо
из рук выпадает,
кружит спиралью до солнца
и чуд весёлая стая,
безбашенно-холостая,
за ним летит и смеётся,
не доживая до мая

Под бой
любовной посуды
десятилетия в груды
грустя, громоздятся громко
В печные влетая трубы,
вкрапятся в их бедные руды,
порою несмело и робко,
мои красивые чуды


______________________________________


*это понятие нельзя назвать словом “ЧУДЕСА”
Это именно ЧУДЫ










                05 марта 2016


Рецензии