Сон в летнюю ночь..

Сон в летнюю ночь..

АлеНик

Ночь повесила плед над альковом,
Погасила свечи жёлтый свет,
Деве юной приснился красивый,
Молодой и влюблённый поэт.
Словно ангел небесный явился
И читает любовный сонет...

Слышит дева амурные речи,
Сон сонета слова ей вторил…
И поэт целовал её плечи,
Музой клялся ей в вечной  любви…
И до самой зари, до рассвета,
Им Амур свои стрелы дарил…

Утром встала прелестная дева,
Улыбнулась  чудесному сну,
Пелерину  на плечи надела,
Подошла с удивленьем к окну,
На оконце лежал свиток белый,-
Сон в сонете оставил Амур.

Повернулась к покоям алькова,
Шёлк его  украшал алый цвет,
Там лежал на венце изголовья,
Красных роз ароматный букет.
Наяву, словно сон продолжался,
Где приснились Амур и поэт.

Ах, мечты, ах вы девичьи грёзы…
В них загадка и в них же ответ,
Как в шелках появляются розы,
На оконце любовный сонет….
Ваши грёзы к ногам Вашим бросил,
Озорной, в Вас влюблённый поэт.

Ах, вы ночи, амурные ночи,
В вас особый невидимый свет...


Рецензии