лекарь 2016

Мне давно обещал мой лекарь
Раны струнами исцелить
В паре с нижней и верхней декой
Лечит душу упругая нить
Только как в суете с размаху
Ноту ладную в руки взять
Да пошить по себе рубаху
Чтоб заплатами не латать
            
Через пуговку к пятки грифа
Плечевой натяну ремень
Ты созвучная в слоге рифма
На меня оберег одень
Дай коснутся слепого Лада
Сжав натянутую струну
Лишь бы ты танцевала рядом
Я такую судьбу хочу
             2
            
Мне давно обещал мой лекарь
Переправить на берег тот
Там где мысли уходят в небо
Где высокая муза ждёт
Только как мотыльку земному
На излёте прожитых лет
Подойти к твоему парому
Да счастливый купить билет

По латунным пластинкам пальцы
Гладит Муза ручных актрис
Ты ведёш меня в светлом танце
Обжигая пером Жар-птиц
Обмани пусть теплом фальшивым
Схоронилась в груди зима
Словом пагубным я счастливый
Ты конечная цель моя

        Припев
Перед музыкой на коленях
В кулаках золотой песок
Удержать до предела время
Да немеет в руках поток
разожму пусть согреет пальцы
Не осиленная река
Закружи меня в белом вальсе
Я с тобой не делим пака


Рецензии