Будь душою чист

Пред  Богом  люди  все  равны,
И  царь,  и  президент,  и  нищий.
Ведь  силы  жизни  им  даны,
Чтоб  каждый  был  душою  чистый.
И  выше  всех  не  возноси
Свое  достоинство  и  славу,
Ведь  лучше  нет  святой  красы,
Быть  честным  признанным  по  праву.
У  каждого  своя  судьба, 
У  каждого  своя  дорога,
На  ней  есть  радость  и  беда,
Благословение  от  Бога.
За  доброту,  тепло  души
Награда  будет  непременно.
Жестокость  только  не  верши,
То  жизнь  пройдет  поспешно  тленно.
Жизнь  коротка,  смелей  иди,
Творя  добро  себе  и  людям.
Вперед  себя  всегда  гляди,
И  светлость  разума  разбудим.


Рецензии