В этот мир мы пришли для того, чтобы жить

В этот мир мы пришли для того, чтобы жить,
Для того, чтобы верить, жалеть и любить.
Чтобы сердце открылось, и душа расцвела,
Чтоб наполнить весь мир огоньками тепла.

Только вот в чём беда, не смогли мы постичь,
Что такое на свете друг друга любить.
Научились любить, не умея прощать,
И людей осуждать, не умея страдать.

Где же искренность ваша, увы, Господа?
За годами проходят в нашей жизни года.
Любим в жизни других осуждать за грехи,
А свои прячем где - то в потёмках души.

Только жить то ведь страшно с тёмной душой,
Делать вид, что всегда и везде хорошо.
Не умея прощать, не научишься жить,
Не научишься верить, дышать и светить.

Лишь прозревши однажды, ты в жизни поймешь,
Всё, что создали в мире мы с вами - всё ложь.
Мы пришли в этот мир- жизнь на свете творя,
Шаг за шагом, чтоб в ней мы постигли себя.



© Надежда Тандур. 27.03.2016 год.


Рецензии
Я Вас люблю
За Ваше откровенье,
За Вашу трепетную роль,
За те стихи,
Что как благословенье,
Ложатся на душу теплом.

Нина Кравчук-Щедрова   13.04.2016 11:40     Заявить о нарушении