Экс. на Проснуться, отбросив лень. Нина Цурикова

Экспромт на «Проснуться, отбросив лень...» (Нина Цурикова)

http://www.stihi.ru/2016/03/27/6280

"Проснуться, отбросив лень,
Чтоб первой увидеть, как
Рассвет приближает день
И свет побеждает мрак."
......................

Прекрасен рассвет, - согласна.
И мне довелось встречать,
Когда заря занималась,
Солнце проснулось опять...

Сиреневым всё затянулось.
Встряхнулись все травы от рос.
И камыши зашептались
В сравнении прядей их кос...

И птицы всё к солнышку взмыли
Набраться тепла тех лучей...
И спорили, громко галдели:
"Ты мой? А ты чей? Ты чей?"

Прокрякала утка спросонья,
Утят собирая своих...
Кормить их пора и купаться,
Учить их и плавать самих...

Всё утро я то наблюдала, -
Проснулось живое Земли...
И будто зарёй наполнялась
На многие долгие дни...

27.03.2016

Картина. Батик. Авторское исполнение.


Рецензии