Безразлично

Кричал, бил кулаком по столу. Кидал что нибудь на пол, чтобы разбить вдребезги. Может и телефон швырял в стенку. Даже замахивался рукой, но никогда бы не позволил себе её ударить. Её даже касаться было иногда страшно. Казалось тронешь и она исчезнет. Испарится все то лучшее, что с тобой случалось. Лопнет как мыльный пузырь или растворится, как приятное сновидение. Потерял бы её навсегда, это не прощают. А еще, лишился своего собственного я, перестал бы считать себя настоящим мужчиной, если бы её хоть раз ударил. Разрушил бы ту многоэтажку отношений и выстроенных в ней квартир совместных радостей, лестничные пролеты совместных увлечений и каждый этаж и лестничную площадку совместного быта. Пожарный выход и лифт крепкой и любящей пары.
Может быть год назад, да что там год, месяц, неделю или день, сделал бы. Именно так бы и сделал. А сейчас просто безразлично. Просто всё равно. Просто не важно белым будет или черным, сладким или острым, высоким или низким, быстрым или медленным, просто безразлично.
Не интересно какой ты сейчас стала. Твоя стрижка и укладка. Может быть у тебя уже ученая степень и ты преподаешь в колледже. Пьешь по утрам кофе или ешь салат. Мне все равно кто с тобой рядом просыпается и засыпает. Мне не важно даже один это человек или они меняются из года в год или изо дня в день. Мне все равно какой марки твой автомобиль или сколько поездок на метро у тебя осталось в этом месяце. Не интересно какие сигареты ты куришь и имя твоего инструктора по йоге. Я тебя забыл. Ты понимаешь? Мне безразлично!

Безразлично на столько, что я все еще часто думаю о тебе...


Рецензии