В добрый путь

Кораблик  детства  быстро  уплывает,
Проходят  в  школе - лучшие  года.
Лишь  с  аттестатом  путь  мы  открываем
В  жизнь,  по  которой  поведет  судьба.
Свою  звезду  ищите  терпеливо,
Победа,  знайте,  будет  нелегка,
Старайтесь  жить  достойно  и  красиво,
Цена  успеха  будет  велика.
В  пути  пусть  встретит  радость  и  удача,
Невзгоды  страх  пусть  всюду  отстает.
Шагайте  смело,  в  трудностях  не  плача,
Бывает  горечь  и  бывает  мед.
Где  чернота  быстрее  проскачите,
Где  свет – продолжите  смелей  свой  путь,
В  беде  вы  другу  помощь  окажите,
И  не  старайтесь  этим  упрекнуть.
Внутри  себя  найдите  радость  жизни,
И  каждый  день  покажется  светлей…
И  без  причин  среди  друзей  не  кисни,
Достоинство  хранить  всегда  умей.
Тогда  нужны  вы  будете  повсюду,
И  с  вами  рядом  будет  всем  светло
В  любую  тьму  и  жизненную  смуту,
В  себе  несите  счастье  и  добро.


Рецензии