Смысл жизни

Я задыхаюсь в четырех стенах,
Мой ум мне словно золотая клетка,
Я вижу всю никчемность суеты,-все прах.
Движений лишних не хочу, и слов я едких .

Как осознать, и как понять,-
Что нужно только мне?
Отринуть мороки суеты ,
Открыть глаза себе.

Иной раз проблеск в голове,
Как блик в прицеле днем,
Бегут мурашки по спине, -
Конечен век мой -ждем.

Как рыцарь я у валуна , -
С ненужной булавой.
Стою , и думаю с тоской, -
Какой идти тропой?

Всё так пустить на самотек,
Плыть по теченью ль, вспять?
Нет , надо все ж прогресс ,
Дружок, во всем мне продвигать...

 


Рецензии
Георгий, замечательные мысли выражены в стихах.. Наводят на размышление. спасибо. понравилось.

Наталья Сучкова Куцева   28.03.2016 15:31     Заявить о нарушении