Индивидуальность

Удивительно как легко и просто можно заключить себя в рамки и закрыться в клетку. Сначала ты делаешь как сам хочешь, потом начинаешь слушать других, что они думают по этому поводу, а потом и делать начинаешь как они думают. И тебе уже кажется, что это и не особо глупо, да и люди взрослые и серьёзные, в общем точно херни не посоветуют. Сначала прическу сменишь, потом рубашку, а потом смотришь в зеркало, а там ты это не ты, а твой начальник. И не сказать бы что это плохо, но индивидуальность теряется. Садишься так в один ряд с ними и смотришь, и в рот заглядываешь, что же там скажут "умного", да и в ежедневник корпоративный записать бы не забыть. Таким размашистым почерком тезисно и на всю страницу. А ещё можно восклицательный знак поставить. Дескать очень важно! Чуть ли не решение теоремы Пуанкаре. Закладочку можно еще или пластиковый флажок. Главное показательно. Главное чтобы увидели и чтоб прогиб защитали.
А кому нужна твоя индивидуальность? Кого будет ****ь твое мнение?
А самое смешное, хотя наверно не самое, да и не такое уж и смешное, но факт. Нужно подойти с изюминкой какой то, нестандартно, креативно! Да хули бы нет, но мы служащие, хорошо что не служаки. Мы ограничены законами Божьими и Федеральными, вторыми даже больше, чем первыми. А ведь есть еще акты, распоряжения, постановления, приказы, повеления, указания, щелчки пальцами и прочее-прочее. И где уж тут креатив проявлять. Тут бы как на минном поле исполняя одно поручение, не нарушить догмы прописанные в другом, тем самым поставив под сомнение третье. Даже в одном законе есть статьи противоречащие друг другу. Это как сочинение писать трём разным людям по абзацу. Не зная что уже написали и о чем будут писать дальше. Так и живем. Трудимся. Вjobываем на своём worke.
Получаем значит свою зпшечку. Два раза в месяц. Все как положено. И уж не знаешь чего больше ждешь в смс "Я тебя люблю" или "Операция зачисления..." Жаль банки не пишут как они нас любят.


Рецензии