Комета

Это дивное создание,
Видно, ангелы лепили
Из цветов и звездной пыли
На подмостках мироздания.

И оно в себя вобрало
Красоту всех звезд Вселенной,
И до боли вожделенной
Предо мной на миг предстало.

И умчалось. И пропала
Эта женщина-комета.
А вослед за ней взыграло
Среди зимней стужи лето


Рецензии