О хирург АХ...

В шесть  я – на хирургическом столе:
Круг никелированных плафонов в потолке,
С эфиром маска на моём лице
И шесть десятков лет на Том крыльце.

Но ясно помню разговор я Тот
И смех до коликов берёт,
Как «тётенька - хирург» вопросы задаёт:
«Боится мамка папку? Папка мамку бьёт?»

Но, если б знала тот ответ,
Зашила мне - бы рот?!? Иль нет?!
Ответ мой до предела прост был:
«Мороз говна боится разве»- всех убил.

Остаток процедуры продолжался ...
В тишине.
Никто не рисковал задать вопросы ...
О г...е.

Как говорят:»Каков вопрос – таков ответ.»
Что мог ответить я в шесть лет?
Всё принимал за «чистую монету».
Поклон той «тётеньке» и память в этом веке.

 27.10.1954 г. г.Облучье, ЕАО, Облученский район.
"А боится мамка папку?!"....


Рецензии