351 Больная голова - на Надежда Решетова 2 Я одино

(пародия)

                Я одинока и больна,
                Больна душой, неизлечимо.
                Она добра, любви полна,
                Но слепы все,проходят мимо.

                Вулканом извергнулась боль,
                Остался кратер,горстка пепла,
                Душа усохла,умерла
                Страх отвалился грязным слепком.

                Где жить теперь любви,добру?
                Вулкан обитель их разрушил.
                А равнодушье шло и шло,
                Его покой был не нарушен.

Надежда Решетова2  "Я одинока и больна"   http://www.stihi.ru/2016/03/11/1111   Стихи.ру 2016

Пародия

На всю я голову больна,
и врач сказал неизлечимо.
каких лекарств я ни пила,
но все не в корм коня, а мимо.

Мне кажется, что я вулкан,
из кратера лавина лавы
все прет наружу, изрекла
стихов тетрадь не для забавы.

Я страшно одинока, но
свою любовь отдам не всем я.
Огонь горит в душе больной
и нет в ней прежнего веселья.

И в голове лишь дым и смрад,
любовь сгорела без остатка,
моих стихов нестройный ряд
рождается в любви припадках.

А равнодушью хоть бы хны,
живет себе неприхотливо,
поет задумчиво акын,
сквозь сон являя миру чтиво.





 


Рецензии
Порой кружИтся голова
И сволочь-боль неумолима;
Ищу красивые слова,
А жизнь моя проходит мимо!

В груди моей страстей вулкан,
Стихов он извергает лаву.
Такой судьбой мне жребий дан
И ждут меня почет и слава!

Ольга Юмшаницкая   04.04.2016 04:20     Заявить о нарушении
Оля, последняя строка - слишком неосторожное заявление. Никто не знает, что нас завтра ждет. С пожеланиями сбыться твоим надеждам. Юрий.

Юб Кхн   04.04.2016 14:36   Заявить о нарушении
Я же не о себе, а для хохмы, а завтра я точно знаю, что меня ждет выходной и это так вдохновляет и радует!

Ольга Юмшаницкая   04.04.2016 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.