Какого цвета счастье?

            Спрашивал я у Лета: «Счастье, какого цвета?»
          Мне просияло Лето: «Счастье клубничного цвета!
                Оно разноцветно- ясное,
                солнечное и прекрасное».

     Спрашивал я у Осени: «Счастье бывает с проседью?»
     Прошелестела мне Осень, прячась под сенью сосен:
               «Счастье пестрит грибами
                и «золотыми дождями».

     И у Мороза я спрашивал: «Чем он счастье раскрашивал?»
     Метелью Зима ответила: «Счастье снежного цвета!
                Белое и воздушное, 
                солнцу и ветру послушное».

     «Здравствуй, Весна многоликая, всем переменам открытая,
     Счастье, какого цвета?». «Нежного первоцвета!» -
                капелью Весна отвечала
                и  ручейком зажурчала.

     Счастье свое у каждого: белое, желтое, красное:
       с радугой и метелью, и с озорною капелью,
   в капельках луж на асфальте, в пестром осеннем платье …
        Счастье – оно такое: светлое и большое;
               маленькое - с горошину,
               сразу на все похожее …

                27.03.2016 год


Рецензии
Очень радужное стихотворение.
Даже с горошину счастье всё равно - счастье.
Хорошо подмечено.

Алла Свиридова   18.05.2016 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла за свет и надежду!!!
Пусть каждый день приносит Вам счастье!!!

Лена Багрова   18.05.2016 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.