Печать

после прочтения о жизни одного древнеегипетского художника, про его картины, на которых он изобразил себя с супругой, появились такие вот строчки:


Слёзы мои – воды Нила,
Горечь моя – боль утраты.
Я твой любимый, кого ты любила…
Я твой владыка – песчаные латы.
Краски давно растворились в прошедшем.
Только на фресках забытое счастье,
Цветом лазури оттенками нежно
В прошлом далёком  разбитом на части…
Мы не владеем судьбой и собою,
Только тоска на душе неизменна,
Светит Атоном над головою,
Светит в душе, из судьбинного плена.
Белой печатью из оникса камня…
Оттиск останется вечной надеждой…
Мы навсегда разлучились с веками,
Мы навсегда будем вместе как прежде.


Рецензии