Ночь. Сны

Улетаю, возвращаюсь…
Что-то странное со мной!
То встречаюсь, то прощаюсь
И опять спешу домой!!
То поманят в край далёкий
Криком чайки над волной,
Где-то ждёт утёс высокий,
Волны, пена и прибой…

То лечу бескрылой птицей
В стае белых облаков,
То, как глупая синица,
Песенки пою без слов.
То в шуршанье листьев жёлтых
Слышу грустный ритм стихов,
А в мелодиях,  аккордах -
Голоса былых веков.

В синем море парус белый
Вьётся над волной морской,
Капитан какой-то смелый
Там под парусом со мной.
Я морской была царицей,
Из ракушек - мой дворец…

Только это всё мне снится,
Утром – сказочке конец!


Рецензии
Вы прекрасно описали удивительный, сказочный мир снов! Очень понравилось.
С теплом,

Мари Нестеренко   09.04.2016 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!!!!!!!
Мне очень приятно Ваше мнение и поддержка!

Елена Белова 6   10.04.2016 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.