Букет

     Весна в этом году выдалась холодная. На дворе середина марта. А на улице прохладно. Приходится идти на тренировку в зимней курточке (Веду тренировки каратэ). Хотя вроде можно и в ветровке, но это днём. После тренировок возвращаться поздно вечером и в ночь на дворе холодно, почти по-зимнему. В придачу к холоду ещё ветер. Когда иду в клуб на тренировки, ветер дует в лицо. А у меня, если ветер в лицо, на глазах слёзы. Ветер надувает. И ничего с этим не поделать.
     Так и иду на тренировку…, ветер в лицо, на глазах слёзы. Смотреть сквозь слёзы немного затруднительно и картинка слегка искажена.
     Впереди вижу, как из магазина выходит женщина, и как мне кажется, несёт двумя руками большой букет. Букет обёрнут цветным целлофаном и обвязан красивой лентой. В самом букете цветы и много зелени.
     Неожиданно женщина ставит букет перед собой на землю. Ещё большая, для меня, неожиданность, букет вдруг довольно быстро бежит. А женщина идет за ним. И тут я прозреваю. И всё становится на свои места. Букет превращается в маленького ребёнка. Одетого в курточку, которую я принял за обертку букета, с поясом, похожим на ленту перевязывающую букет. И в цветной шапке, которую я принял за цветы с зелёными листьями.
     Я узнаю женщину. Это моя хорошая знакомая. Я её знаю давно и бесконечно уважаю. Она настоящая любящая мать и бабушка.
     И вдруг я понимаю, что я не ошибся. Её внучёк и есть, для неё, букет. Самый дорогой и самый желанный букет в её жизни.


Рецензии