Порассуждаем о любви

 «Любовь есть жизнь!» - мне говорят поэты.
... Тому пример – Ромео и Джульетта.
Ещё есть где-то
и «Скала Влюблённых»:
полёт любви любовью окрылённых.

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2010/03/13/263

___________________________________



Бог есть Любовь.
Любовь есть Жизнь.
И в это нужно свято верить:
Принять и страсти поумерить,
Не допускать сомнений, лжи.

Бог это Жизнь,
А Жизнь - Любовь.
Лишь это только в мире важно.
И жить тогда совсем не страшно,
И умерев - родиться вновь...

Замечательные стихи, спасибо.
С уважением,
Екатерина

Кей-Си   06.09.2010 01:55   •   

Если одно слово является другим, а другое - третьим,
то куда мы можем приехать? Аз, Буки, Веди... но веды - знания. Тогда Бог - наука, созидание... ради какой цели?
С уважением и благодарностью,

Владимир Мальчевский   06.09.2010 13:00   Заявить о нарушении
Возможно ли познать замысел Создателя? Под силу ли это человеку и нужно ли Всевышнему? Согласно Святому писанию в лучший мир, после жизни на земле, попадёт только тот, кто верит. Доказательства же убивают веру. Получив доказательства человек уже не может верить. Получив доказательства человек ЗНАЕТ. Триединство одно из сложных понятий, которое необходимо принимать на веру.

P.S. Хочу добавить, что выше поделилась своими размышлениями. Они верны для меня, поскольку у меня свой путь. Но я не могу утверждать, что они также верны хоть для кого-нибудь ещё.

Владимир, большое спасибо Вам за стихи. Они написаны талантливо и заставляют думать. Это очень приятно. Я получаю большое удовольствие от прочтения Ваших произведений.
С уважением,
Екатерина

Кей-Си   06.09.2010 17:24   
Спасибо.

Владимир Мальчевский   06.09.2010 22:54   
«Любовь есть жизнь!» - мне говорят поэты. (Я так не говорю).
... Тому пример – Ромео и Джульетта. (Это я отвечаю им с иронией,
приводя далее и другие факты, где любовь есть смерть).
"Добро есть жизнь"-Алфавит\
С уважением,

Владимир Мальчевский   30.10.2010 22:36   
Если Всевышний сотворил такую громадину как наша Вселенная, и не её одну, то любовь ли главное? Как бы художник ни любил своё произведение, закончив его, он уже мечтает о другом, потом о третьем... Созидание! Любовь, которая созтдает, не та любовь, о которой постоянно твердят. Именно из любви к человеку Он и дал ему мозг, не имеющий пределов в познании. Не любовь ли это к мысли? Можно ли любить дурака, даже родного? Можно, но к целям жизни это никак не относится. Цель устанавливает Разум. А высшую цель - высший Разум, Кей-Си. Люди вообще склонны сочинять что полегче, попонятнее и приятнее. Потому Разум и уничтожается при всеобщем молчании толпы.
Надеюсь, я смог ответить.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Владимир Мальчевский   06.07.2012 22:43   
Любовь не к мысли, как таковой, но к красоте мышления.
Да, молчащая толпа - не самое плохое место.
Успехов Вам.

Кей-Си   08.07.2012 23:28   Заявить


Рецензии