Таня и Титаник

Смотрит девочка Таня
На плывущий Титаник,
Хочет девочка Таня
Подружиться с китами.
Но не ведает Таня,
Что уже над волнами,
Странный ангел парит
С голубыми глазами.
У него имена
Запечатаны в свитке
И порвалась струна
На невидимой скрипке.
Знает то, что в конце,
Помнит то, что в начале,
На прекрасном лице
Тень смиренной печали.
На Титанике свет
И веселье и танцы,
То, что там тебя нет
Не спеши огорчаться
И хоть время течет,
Дни  туманны и зыбки,
Твое имя еще
Не написано в свитке.
Смотрит девочка Таня
На плывущий Титаник,
Хочет девочка Таня
Подружиться с китами.
На яву иль во сне ,
Утром пепельно-ранним,
Не смотри ему вслед
Несмышленая Таня
    24.03.2016


Рецензии