Над водою туман нависает...

Над водою туман нависает белёсый
Укрывая от сглаза родные места.
Предрассветным лучам улыбнулись берёзы.
Ночь пуглива, казалось, едва прилегла
От вечернего красно-багрового неба
До утра полчаса погостить  лишь смогла.
Ей хватило мгновений вдохнуть этот хвойный,
Смолянистый, озоновый воздух лесной.
На опушке - ромашки, на кочке - морошки.
И картошки, у дома "стоящей стеной."
Вперемежку с сиренью, и пряный, и нежный
Запах, с детства знакомый, уютный и свой.
Наливается соком, манит княженика.
С нею рядом растёт  василёк луговой.
Заискрились трава и кусты, посмотри-ка,
Серебристой, прохладной и чистой росой.


Рецензии
Добрые стихи, настоящие. Понравилось! Спасибо за удовольствие!

Александр Умеров   15.09.2016 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за отклик. Успеха в творчестве и в жизни! С теплом,

Татьяна Устиненко   15.09.2016 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.