Спящая королевна

Королевна надула губки,
Королевна надула щёчки,
Наклонила головку набок
И давай срывать лепесточки.

Но один лепесток, последний,
Приложила к сердцу, зардела.
И под звонкий дудук весенний
Про любовь соловьём запела

На ступенях дворцовых лестниц.
Этой песни никто не слышал,
Только звёзды и тонкий месяц,
Только кот, что гулял по крыше.

Её песня взлетела в небо,
Улетела с попутным ветром,
Ангелочки звенящим эхом
Подпевали слова-куплеты.

Королевна ей вслед махнула
Ручкой нежной, как утренний сон,
И, как в сказке одной, уснула,
И ей снился, конечно, Он...

А когда долгий сон прервался,
От слезы, упавшей с лица,
Облик путника нарисовался,
Распрекрасного храбреца.

Он, услышав мелодию песни,
Прилетел, зашпорив коня,
Разбудил свою королевну
И сказал:  Выходи за меня...


Рецензии