Так далеко до первых лепестков

Так далеко до первых лепестков,
Не верится, что зелень зазвенит!
Мороз сковал от пяток до носов,
И солнце катится стремительно в зенит.

Потом ударившись об облако не больно,
Рассыпав пополам с дождями свет,
Уже в закате нам мигает вольно,
Ещё лишь миг – и солнца в небе нет!

Где теплота, где ветер подтаёжный,
Который ласково взвихрит последний раз
С снегов пыльцу, чтоб лихо и до дрожи
Расколотить ледово-колкий наст.

Так далеко до первых дней проталин,
Когда мутнеют чистые ручьи,
И рыжие хвоинки в цвет окалин
Заполнят тропы теплые почти…
                ***27 марта 2016


Рецензии