не первый, а миллионный

Хочу улететь и не бояться
Быть потерянной и растёртой.
Нас всех учили никогда не сдаваться,
А потом просили не быть слишком твёрдыми.

А ещё говорили "молчание-золото"
И выпрашивали подробности.
Девочка, будь сдержанной, но не скованной.
А сами взрывались в порывах злости.

Не пей кофе, не кушай сахар.
Тебя уносит порывом ветра.
Зачем гантели? Оно тебе надо?
Зачем стихи? Дофига поэтов!

И актеров, экономистов,
Парикмахеров и шахтеров.
-Девочка, ты хоть чего-нибудь то добилась?!
-Я стала не первой, а миллионной..


Рецензии