***

Льются фразы с амвона простые,
С тихим треском свечи горят,
На иконах седые святые
С укоризной и болью глядят.

Вот старушка с клюкою-черница,
Бьёт поклоны молитву шепча,
Не спеша осеняет десницей-
От волнений слеза горяча.

Что-то в воздухе неуловимое,
Что-то вечное,как небеса.
Я душою своею ранимою
Благовейно ловлю голоса-

То-ли хора церковного пение,
То-ли ангелов белых настрой,
Так торжественно дивны мгновения
Если в сердце любовь и покой.


Рецензии