То, что мы отдаём

То, что мы отдаём –
Разговор под дождём
Или горсть тишины,
В час, когда так нужны,

Возвращается вновь –
Радость, счастье, любовь
И печаль, что легка,
Как крыло мотылька.

Возвращается и
Мы клянём, что одни,
Почему-то судьбу,
Встав с собой на борьбу,

Понимаем, что нет,
Опоздав на билет,
Нам другой не купить
А иначе любить

Невозможно теперь,
Сквозь закрытую дверь,
Не увидим дорог,
Да и в сердце тревог,

Если скрыто оно,
Не приметно. Дано
Будет то, что найдём,
Но куда мы пойдём,

Всё зависит от нас,
Можно прямо сейчас
Сделать множество дел,
Только быть не удел…

Бумеранг принесёт
То, что нужно: спасёт,
Возвратит ту мечту,
В сердце мир, красоту,

Боль, разлуку без слёз,
Вдохновение звёзд,
Время лишь не вернёт
И не топится о лёд

О бездушный пейзаж,
Сломан стал карандаш,
Не рисуется, нет,
Если чей-то билет

Был украден, не твой,
Стал твоей суетой,
Стал той жизнью одной…
И никто не виной…


Рецензии