Четвертый концерт

Сначала скрипка зазвучала С одной струны,слегка-чуть мало.Она как будто проверяла
Или готовила к началу.Взойдя на первую ступень казалось, что будила лень.И звуки выше поднималась. Другие струны вовлекались Уже смелее,глубже брались.Не добивались и не рвались, но вот уже почти касались.И напряженно слух внимал-ловил, угадывал и отвечал.Так принимало тело звуки,что напрягались грудь и руки
Навстречу к тайне всей душой,я раскрывалась вся-сама собой. И вот уже - совсем готова. Виолончель - взяла вдруг слово. Другим смычком другой струной ,вдруг врезалась вспоров покой.И так рванулась ввысь к вершине.И нотный стан брала все шире.Как будто взлет под купола и вечность и покой и тишина .Взяв паузу оставила  одной. Чтоб зазвучала ТЫ - САМА СОБОЙ.А музыка тебе  внимала.И слушала, как ты в ответ дышала.Тактильностью - вся - до корней ,расправившись, все клавиши подставив ей.И здесь  уже роялем оглушила,его аккордами теперь вершила.
Экспрессией и ритмом прорывалась. И взрывом в тишину вторгалась ,уже не ввысь а в глубину.От купола метнувшись вся ко дну. И вот  вокруг уже пучина-хор инструментов правит чинно.И ты уже сама в оркестре определяешь свое место
Ты вместе с ним в едином хоре-паденья, взлеты, слезы, горе.Гроза и молния и море
И паузы и тишина-все вперемежку,вскинув муть со дна,кипя пучиною морскою,журча ручьем в лесном просторе.Срывая ветром с кровов крыши,то вниз, то вверх - все выше,выше Туда где правят небеса,откуда льет с небес вода.И вдруг как будто бы усталость.Еще чуть чуть - осталось малость.И инструменты снизив тон,прогнали молнии и гром.И нежно так дождем пролились. Водой прохладной остудились.И утихая постепенно-вели себя уже степенно.Как будто сделав свое дело,тактично покидали сцену.Производя  затишье бури,редели звуки, выходя из с круга.И вот последний тихий взяв аккорд,вдруг завершили пламенный эскорт.


Рецензии