Моя весна!

* * *

Я ныне пьян от березовой браги,
А в глазах моих расцветают подснежники.
Последний снег сбежал от Весны в овраги,
Скоро в зелени трав луга будут нежными…

Свирелью да с перезвонами с трелями
Запоёт песнь любовную в саду соловей,
И рисуя зарю по белому небу пастелями,
Внимать ему будут ангелы всех церквей…

И поутру всё чаще слышится в чаще "Ку-ку!"
Люду, спешащему на своей жизни работу.
Лег над прудом туман, и даже на том берегу,
Разговор рыбаков слышен мне: про их суету.

Живут все под игом рабского времени,
В подневольном труде, да своих заботах,
А я сердце наполню радостями весенними
И беспредельно-светлой моею свободой!



воскресенье, 27 марта 2016 г.


Рецензии