Музыка ты лира - есть во мне

Я слышу звуки — разливаются во мне
И струны тонкие, моей Души во тьме -
Земных забот, так нежно зазвучали,
Слегка колеблясь от земной печали.
Вы звуки сладкие, что нежностью своей,
Мне Душу заполняйте, всё сильней.
Звучите, пробуждайте жизнь к борьбе!
И ваша сила, очень близка мне.
Ты сила звука —  тайна Бытия!
Что в слове отражаешь наше «Я»
И звуки через слово нам дают,
Познать сей мир,
Где трудности нас ждут.
В борьбе! Мы постигаем жизнь земли,
Природы тайны открываем, чтоб смогли...
Мы тайну слова постигая! Суть понять
И жизнь единую вокруг, в себе принять.
Звучи же музыка, в душе моей играя!
И чувства лучшие, во мне ты пробуждая.
Даёшь возможность :«Ты!» - сродниться мне с тобой,
Напоминая мне, где отчий дом родной…
Отец! Источник Мудрости моей.
Там зарождаются слова моих идей,
Они как птицы опускаются к земле,
Раскрывшись в опыт, улетают в высь к себе.
Закончен бал, Души моей звучащей!
От сладких звуков сей мелодии летящей.
Лишь в Сердце, «Ты» останешься со мной,
Краса твоя, и нежность, и покой…


Рецензии