За васильковой красой

За васильковой красой

Тропкой неведомой,
Тропкой нехоженой,
За васильковой красой,
Душу встревожила,
Песню я сложила,
Только мотив не простой.

Речка далекая,
Высь синеокая,
Плавный напев у реки,
Рожь за околицей,
К  солнышку клонится,
Ну а во ржи васильки.

Песня о юности,
Песня о зрелости.
И о сегодняшних днях,
То безмятежная,
Юная нежная,
То на высоких тонах.

Сердцем  пропета,
Солнцем   согрета,
Но надвигалась и тень ,
Это плутала душа   моя где то,
Без покаяния и без привета,
Но наступал снова день.

Только безмолвием ,
Только молчанием,
Песню в душе  не унять,
Хоть и вдали, на расстоянии,
Но васильковой красы ожиданием,
Сердце тревожно опять.

Тропкой неведомой,
Тропкой нехоженой,
За васильковой красой,
Душу встревожила,
Песню я сложила,
Только мотив не простой.

26.03.2016 . Любовь Сметана


Рецензии