Размышления, Или как рождаются стихи

Я задаю себе вопрос:
«Зачем тебе я позвонила?»
Ответ в пословице,  он прост,
Насильно ведь не будешь милой.

Сам позвонит, коли мила,
А не мила, к чему всё это?
А  что сближает? – лишь дела.
Смятенье чувств – сырьё поэта.

Без чувств ни слово, ни строка
В стихах не зазвенит струною.
Жизнь у поэтов не сладка.
Стихи мы пишем своей кровью.

И разливаемся в стихах,
Как будто реки в половодье.
Творенья могут жить в веках,
И в них живёт поэт в народе.

И не напрасным был звонок,
Он всколыхнул во мне все чувства.
Ещё один прошла урок,
Чтоб труд поднялся до искусства.

Терзай и мучай, не ленись,
Такая видно моя доля.
Душа моя взмывает в высь.
Ведь не даётся высь без боли!

27.03.2016


Рецензии