О грехе

                О грехе.

Грехи в душе, подобно грязи:
Они лежат слоями на душе.
И в исповедь и нищие, и князи,
Свой грех кладут, как на столе-фурше.

И слой за слоем в исповедь слоится,
От душ слоится и спадает грех.
Душа уж жаждет от слоёв отмыться,
Душа в грехах – подбитый пулей стерх!

Мы слой души, который очищаем,
Должны представить ясно вдруг себе:
О слое этом Богу сообщаем,
И дальше в глубь, копаемся во тьме.

Скажу: «Спасибо!», таинству такому,
Ведь если хочешь победить себя,
Ты сделал шаг, казалось бы к простому,
Нашёл ты силы – победить любя!

Осмыслишь ты свою всю «нехорошесть»,
Простым, сердечным станешь человек.
К святым иметь старайся схожесть,
Счастливым станет и спокойным век!


Рецензии