Апостолы

Монахами намолено,
словно опричниками
в кельях,им позволено
быть ближе,истеричнее
возможно,
руками не касаясь,
осторожно,
просить Всевышнего,покаясь,
и окропив крестом
трёхтысячным себя,
убрать псалом
на полку следующего дня.
Он святостью
не брезгует,
в святом сознании,в чести,
поест,поспит,пособолезнует,
и снова
тысячной молитвой
со скорбью и лампадою,всё чинно,
он просит о душе невинной.
И рядом,
через полверсты,
восьмые сутки кряду
с костлявою почти на Ты,
простой хирург,
и та же келья белая,
ночь,никого вокруг,
уставший,но уверенный,
что не отдал
восьмую душу
патологоанатому,украл
и не нарушил
свой псалом.Дилемма..
кто ж в труде велик,
монах,апостол Карфагена,
или хирург..Да нет.Он к Богову безлик.


Рецензии