В тоске

В тоске.
Как грудь сдавила ядом грусть,
Слеза пустилась по морщинам! Пусть!
Сегодня трудно мне дышать!
Слова в стихи, не хочется уж лгать.

Слова с душой, слова на Бога с верой,
Не хочется греховной мерить мерой.
Хочу рыдать я кровью на луну!
С души свой камень прочь, ко дну!

Рыдать, стонать, реветь и ахать!
Не стыдно пред иконами мне плакать.
Не стыдно мне любимой: «Ты прости!?»
Сам я себе: «Смотри, не упусти!»

На небо взгляд, опять с груди слеза.
Как будто держат от паденья образа.
Как будто в детстве – за руку отец,
И в унисон с молитвой стук сердец!

Как много грязи на моём пути.
Отмыться хочется! С тобой, Господь, идти!
С церквей сорвался милый звон,
Роднее всех мне звуков он.

Кричу: «Согласен умереть!»
С небес: «Ты должен всё стерпеть!»
И я терплю, хрипя от бед дыханьем,
Я буду жить с христьянским пониманьем.

И буду радость я, живя дарить,
И Бога за семью благодарить!


Рецензии