Андрей Иванов

          Андрей Иванов.
Мчится смело по волнам,
Кораблей эскадра к нам.
Командир у кораблей,
Храбрый Иванов Андрей.

Андрейка моряком мечтает стать,
В морских корабликах его кровать.
Андрею скоро ровно восемь,
Сыграть с ним в корабли ребята просят.

У лужицы расставив ножки,
Стоит наш капитан в сапожках.
Матросская шапка налезла на глаз.
Андрей капитан начинает рассказ.

Мой дед и отец служили на флоте.
Стояли на вахте при разной погоде.
Моря рассекали средь грозных акул,
И северный ветер со злостью в них дул.

И я Иванов быть готов моряком,
Мне страх перед бурей совсем не знаком.
И я вам желаю скорей подрасти,
Чтоб вместе со мною верёвку нести.

Вести по воде толпу кораблей,
Бесстрашно умеет пока лишь Андрей!


Рецензии