Отчаянье

            Отчаянье.
Многое не так, многое не то! Вздох!
Вот уже слеза, взгляд на образа! Плох!
Боль в груди болит, в голове шумит! Грех!
Жизнь и маята, всё лишь пустота! Сатанины смех!

Сатанины смех, в памяти лишь грех! Стон!
Господи, прости! В церкви шёпотом – тон!
Волос рван в руках, кровь укусов губ! Глуп!
Господи, какой был я всё ж тупой! Дуб!

Лбом об пол забыв и во лжи заплыв! Плен!
Всё бы денег всласть и побольше власть! Бренн!
Но не вечен мир, тот что я создал! Мал!
Зря сжигал мосты, в долг я время брал! Гнал!

И порочен круг, рядом зависть слуг! Бред!
Я совсем пропал! Мой в добре не стал след!
Господи, прости! Как меня спасти! Вдруг!
И потух мой взгляд! Бед пророчит ряд друг!

Он теперь не друг, злых врагов лишь круг! Мрак!
Ноют и гниют шрамы от утех, от полночных драк!
Вот такой, Отец, получил венец, сын!
Дома нет: согнил! Дьявол разорил тын!

Господи, спаси! Счастье принеси! Бог!
Я хочу быть с ним! И просясь скребу, о Его порог!


Рецензии