Он ходит в гости к моему соседу

Он ходит в гости к моему соседу,
Придет, покурит и уходит не спеша.
Потом опять – как будто бы проведать,
И всё бубнят два старых кореша.

Но цель его давно уже известна:
Он зажигалки у меня ворует,
Как у курящей мало поэтессы,
Чуть проглядишь – ее как ветром сдует!

Наверное, он газ так добывает,
Мне не известна цель его и страсть.
А может, их на бусы разбирает,
Ну что за прихоть – зажигалки красть?!

Ну, вот опять идет и глазом косит.
Пускай попросит только закурить!
Не дам огня или отдам штук восемь…
Он восемь взял…и попросил попить…
               ***27 марта 2016


Рецензии