Счастье?

Как часто нам трудно услышать друг друга –
Нет места в сердце, от мыслей пустых, тишине.
За призрачным счастьем мчимся по кругу,
А капельки счастья во всём, что вовне.
Оно в облаках, проплывающих  мимо
Седой величавой немой чередой,
В той голой степи, под дождём что унылым
В ковёр из цветов превратится весной.
И в детских ладошках доверчивых милых,
В потёртых обложках прочитанных книг,
В короткого лета жаре нестерпимой,
В нежности взгляда влюблённых двоих.
Участником станешь порою ты чуда:
Вдруг выросли крылья, ты словно паришь.
Но крылья сгорают на линии круга…
Знать новый урок предлагает мне жизнь.
Когда вдруг однажды нахлынет прозренье,
Волной очистительной сотрясая всю плоть,
Мирской суеты одолев тяготенье,
Весь мир, без остатка, полюбишь взахлёб.
Так вот в чем так долго искомое счастье:
Иметь лишь возможность другим отдавать,
Себя сознавать неотъемлемой частью
Вселенской любви, что должна созидать.


Рецензии
Если на вопрос есть ответ, то вопрос можно было бы и опустить :)))

Вячеслав Цыбулько   27.03.2016 20:44     Заявить о нарушении